четверг, 12 марта 2015 г.

А кажется, что все просто

Решила поделиться - как я готовлюсь к текстурным мк)))


Вот со стороны кажется - подумаешь провести мастер-класс. Пришла, провела, ушла и денег заработала. А на самом деле все не так уж просто и весело))
Чтобы провести мк вот по ЭТОМУ альбому мне надо:
Нарезать из листового чипборда основы для альбомов 70 штук тонких и 28 толстых, а так же 112 листов акварельной бумаги (спасибо девушкам из Мемуариса, что подарили мне резак)
40 полосок ( для деревянных фонов) на каждого и если в группе 14 человек то значит полосок я должна нарезать 560 и это все вручную:
 и приклеить их все на основу.

Нарезать на каждого 20 квадратов - это значит всего 280 и тоже их приклеить.
Собрать на улицы ветки, отпарить их

и скрутить 14 венков, высушить, зафиксировать проволокой и покрыть их гелем, чтобы альбом был функциональным и со временем все не облетело и не поломалось.

И это только крупное я считаю, а сколько еще всего более простого надо сделать: нарезать пленку, рамочки, кружево и т.д. и т.п.
И тут понимаешь, что 3500 р за мк - это очень даже немного, это даже мало)))
А каких я вам цветов раздобыла на мк, даже жалко расставаться)))

32 комментария:

  1. Юля, не думаю, что кто-то думает, что это раз-два чихнуть и по 3,5 в кармане... Спасибо что рассказала и показала: мне всегда интересно читать и смотреть закулисье... вот сейчас написала и подумала, может я люблю подглядывать:)? да нет, я не больна, вот разве что скрапом! может я где-то пропустила и ты уже писала, что покрываешь природный материал гелем - меня этот вопрос тоже мучал, так что отдельное спасибо (про лист читала, но осенью у меня не получилось, теперь жду свеженьких...)
    неожиданными оказались 2 пункта: думала, что девочки на МК наклеивают полоски... и удивлялась, как вы там все успеваете, я бы весь мк только бы и приклеивала их.
    и венки - тоже думала крутятся на МК., а цветы какие - о Боже! завидую счастливчикам
    Посмешила про собранные на улице ветки, вижу эту картинку...
    я тут ездила с поломниками в Тихвин и там увидела ольховые веточки с шишечками ну и давай их подбирать, женщины подходят спрашивают - а зачем? от чего помогают?
    В очередной раз сожалею, что хоть СПб и буквально рядом, но не доехать, Но может быть когда-нибудь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле ветки собирали в парке и по сугробам лазил муж, проваливался и ворчал. Было смешно - смотрели на нас как на дурачков)))
      Полоски конечно приходится наклеивать самой, а то за мк вообще ничего не успеем - много подготовки получается перед мк.

      Удалить
    2. мужу медаль за помощь! я серьезно! и вообще подготовка серьезная, удачи тебе на мастер-классах!

      Удалить
  2. Ээээ... Юля, это что, ты оправдываешься штоли? Неужели у людей претензии есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не думала)))) Просто начала готовится к мк, посчитала сколько всего нарезать надо и подумала, а расскажу ка я об этом, так мне будет веселее совершать этот подвиг))))))

      Удалить
  3. Больная мозль :))) Вечная у меня дилемма - как поставить за МК небольшую цену и не погибнуть в подготовке к нему, а за тем что-то заработать :)) Спасибо за пост. Позитивно и очень актуально!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот молодец, что написала! Прям гордость распирает за то, что кто-то не постеснялся это озвучить!!!))) а то да, у людей мнение складывается, что эээмм...не хлебом единым)))

    ОтветитьУдалить
  5. ой...
    арифметика "нарезки" просто убила. 560, 280, 20, 14... мамадарагая... Юля... тут себе на один блокнотик режешь обложку... просто нет слов. да, я помню, ты писала, что заготовки делаешь сама заранее, но мне даже в голову не приходило перевести это в трудодни, количество досочек, собственно режущих движений - блин, это ж картон! там же не один раз ножом провести!... как-то аж неловко стало от собственного нытья за работой...
    Юля, молодец! не считаю твой пост оправдыванием. с одной стороны, очень любопытная, интересная информация (для меня), с другой - кому-то все-таки полезно, наверное...

    ОтветитьУдалить
  6. Дааа, девочки, радуйтесь, что у Вас есть такая шикарная возможность попасть на МК к Супер-Мастеру всего за 3500!!!
    А нам из Якутии, чтобы к вам приехать надо как минимум на проезд 30тыров((((

    ОтветитьУдалить
  7. ага согласна, завидую молча тем кто может попасть на реальный МК, жду не дождусь он-лайновского МК по текстурному альбому

    ОтветитьУдалить
  8. Ого... Никогда не бывала на "живых" МК и объемы подготовки даже не представляла)) Действительно, интересно подглядеть, что остается за кадром))

    ОтветитьУдалить
  9. Да уж. Я вот вроде рядом с твоей подготовкой. Но статистика нарезки ошеломляет. И вот после такого ещё кто-то берёт и не приходит без объяснения причины. Ведь предоплаты нет, а значит не мои это проблемы, что мастер готовился. Извините за крик души.

    ОтветитьУдалить
  10. Ого,Юля, ничего себе.... ты наш герой!!!!! Столько подготовки!!!! А как все красиво оформлено когда приходишь на МК!!!! Я непременно фотографируй самое начало, уж очень уж все аккуратненько разложено и подготовленно!!!! А обрезки ты знаешь куда девать , да?))))))
    Веночки и цветы чудо как хороши и выглядят по весеннему вдохновляюще!!!!
    А зачем ты клеишь за нас поло очки и квадратики? Вроде бы мы из сами раньше клеили?! Или не успеем в этот раз?
    Ох, я жду не дождусь этот МК!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошу прощения, что вклиниваюсь)) у Юли перед новым годом был целый СП по открыткам из "отходов", из того, что точно должно было попасть в мусорную корзину. и у нее такааая красота получалась из этих обрезков!

      Удалить
    2. Ох, Тоня! Я бы с удовольствием это нудное дело предоставила вам, но как показывает практика вы полосочки только на обложки больше часа клеили, это мы так за весь мк только полосочки наклеить и успеем и то не все))))))))) Я тебе там отложила, как всегда, стопочку "очень нужного")))))))

      Удалить
    3. Да, мы можем целый час))))...мы ж иной раз как черепахи)))) и поболтать и поржать и Мариса потискать))))) а работать не успеваем)))) Спасибо большое за помощь нам всем с нашим будущим альбомом!!!!!!!!
      А за стопочку №очень нужного"-огромное спасибо!!!!!! Мой хомяк все складирует, складирует , а потом каааак сделает что нибудь...аааа.....скорее бы воскресенье)))))))))

      Удалить
  11. Юля, правильно, что написала этот пост! Если кто-то и думает, что это легко, теперь поймет, что работа по подготовке грандиозная!

    ОтветитьУдалить
  12. Согласна, конечно, что подготовка к мк это большой, трудоемкий, нудный и изматывающий процесс, но, с другой стороны, если это бизнес, работа, то и смотреть на подготовку нужно лишь как на часть работы. И извините, но ничего особенного в этом не вижу. Чистит же кулинар картошку, чтобы приготовить свой шедевр и как-то не заостряется на этом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что Юля просто поделилась статистикой. Хотя особенное есть. Начиная с идеи, разработки конструкции, проклейки, покраски... Это колоссальный труд... Слово бизнес не вяжется никак, да и картошка тоже...разве что кулинар перед тем как почистить вырастит ее сам... Простите...

      Удалить
    2. А я разве писала ,что я делаю что-то особенное? Я привела просто цифры. И для меня это не бизнес - это творчество! Вот если бы я наняла десяток китайцев и посадила их штамповать заготовки и красить одинаковые альбомы на продажу, тогда это был бы бизнес. У меня даже два мк на одинаковую тему, были с совершенно разными работами-образцами и техниками. А кулинар не чистит сам картошку, когда речь идет о массовом приготовлении пищи, это делает отдельный человек более низкой профориентации, если уж на то пошло!

      Удалить
    3. ах-ха-ха, картошку, я уверена, чистит машина специальная,а картон зае...шкаешься нарезать. Я вот думала, что если начну МК проводить, то буду заказывать картон с порезкой. На цену это повлиять уж сильно не должно, а вот нервов сохранит мастеру ;-) Юля, респект!!!

      Удалить
    4. если творчество, почему такой арифметический пост?)))) Это больше на бизнес похоже, подсчеты, рассуждения о уровнях труда... Если бы прозвучало: ездили за ветками, было очень весело, сделали кучу фоток и селфи, в выходные заскраплю!.. а так, извините, пожалуйста, но неправильно так. Берите меньше народу, что ли

      Удалить
    5. Наверное я все таки обойдусь без ваших советов! А кто меня знает, то правильно понял посыл поста! Я не мимимишная девочка, чтобы писать сказочки)))))

      Удалить
    6. Юля что смету предоставила? Стоимость бумаги, картона, амортизацию резака, затраты электроэнергии, свою часовую тарифную ставку... Странное у Вас восприятие бизнес расчетов. Думаю, что не стоит вступать с Вами в полемику. Если непонятно и неинтересно, есть другие блоги. Не портите здесь атмосферу позитива и творчества.
      Юля, прости, что встреваю.

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, спасибо. Очень интересно заглянуть в закулисье. Я в очередной раз убеждаюсь какая ты трудяга.

    ОтветитьУдалить
  15. И мне пост очень понравился! Просто его не всем дано понять) Юлечка, надеюсь у тебя иммунитет к таким заявлениям и ты еще будешь писать похожее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня это веселит, всегда есть люди, которые лучше меня знают, как и что я должна делать, как жить и что писать в своем блоге)

      Удалить
  16. Юля,с огромным уважением отношусь к твоему труду!!! От творческой идеи, подготовки, процесса и завершающего этапа. Это только, сухие слова, а сколько эмоций...Если перевести на кулинарный язык, кто не варился в этом водовороте, не поймет о чем речь... "Советчиков" много, а единомышленников еще больше. Поэтому желаю дальнейших творческих успехов!
    Юля, а можно предложить тебе мои АТС , просто так от всей души ( извини за смелость)? До встречи.

    ОтветитьУдалить
  17. Какая же я молодец, что заранее записалась на этот расчудечный альбом)))
    Юлю я обожаю, потому что она умница, специалист, не зануда, не жадюга, и вообще, приятная во всех отношениях не мимишная девочка)).
    А учить - это очень трудная работа! И готовиться к процессу обучения тоже трудная работа.
    Не даром у учителей всегда самый длинный отпуск)))

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, ну я восхищена, правда! вот это подготовка! Очень хочу доехать до Москвы на МК)))))))
    Успехов во всем!!!!

    ОтветитьУдалить