среда, 4 февраля 2015 г.

"Ретро альбом" для СП

  А вот и альбом. В него поместиться до 66 фото, места внутри раскладушек специально без уголков, чтобы владелец альбома мог сам решить какие фото вставлять, просто приложу к альбому самоклеющиеся уголки. У меня получились плоские страницы, практически без объемного декора и осталось много обрезков бумаги. Поэтому я решила добавить вкладки-страницы для дополнительных фото и конвертов и поэтому сделала альбом на кольцах.  С вкладками покажу завтра, а заодно и вопрос вам задам непростой.
 Очень много фото:

Ретро-транспорт:









Ретро-леди на отдыхе:









Ретро танцы и кино:
На этом развороте, конечно, мало Графики, но уж очень мне нравится эта бумага со звездами и сюда очень подходит)))









Ретро-цирк:














Ретро-джентльмены:



















34 комментария:

  1. Юля, он просто бомба! писчу от восторга! но технически, сразу видно, не прост... пойду пошуршу графиковские бумажки, тоже ретро захотелось...

    ОтветитьУдалить
  2. Роскошный альбом))) Смотреть и разглядывать буду еще долго)))

    ОтветитьУдалить
  3. я в шоке....он и правда просто бомба! пошла собирать свои запасы графики...я хочу научиться делать с ней такие альбомы:) Юля, спасибо за возможность:)

    ОтветитьУдалить
  4. Такой гармоничный! И выглядит очень презентабельно! (то есть нет ощущения, что вот использовали залежавшуюся бумагу - наоборот, уверенность, что каждый листочек годами подбирался))) Очень здОрово.

    ОтветитьУдалить
  5. Классный. Тоже бы научиться делать такое!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля! крутяковский! умеешь ты подзарядить вдохновением!

    ОтветитьУдалить
  7. Альбом понравился! Конструктивно очень интересен, но вот декор мне показался весьма лаконичным, из Графики можно было бы "выжать" гораздо больше. Юля, Вы в прошлый раз писали о неких претензиях в адрес работ из Графики, может быть они именно к обилию вырезанных деталей и минимализм в украшениях именно ваш подход к этой бумаге? Расскажите, а то я мучаюсь вопросом))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот скажите мне Елена - а что обязательно выжимать больше? Накрутить гору всякого , чтобы мозг прям взрывался и сказать что это красиво? Лично мне не нравится избыточность, но я ничего не имею против если это сделано красиво, только это ОЧЕНЬ редко бывает. А вообще основная беда альбомов из Графики, что их делают прям целиком из набора ничем не разбавляя и следовательно, как бы красиво не был сделан альбом к третьему развороту глаз устает от одинаковых цветов и смотреть становится просто скучно, да и тяжело, потому что графика насыщенная бумага. Ну есть еще несколько моментов, но это надо приводить примеры в фото - а мне не хочется ни в кого тыкать пальцем и обижать. Каждый творит как умеет - я вот с Графикой всегда тяготею к минимализму, т.к. она хороша сама по себе и мне ее не хочется перегружать. Я по ходу Сп покажу несколько примеров хороших, стильных, на мой взгляд, работ из Графики других мастеров для вдохновения и многодетальные в том числе.

      Удалить
    2. Подписываюсь под каждым словом. "Избыточность"(чтобы мозг взорвался) - это проблема нынешнего скрапа. Сама Графикой ещё толком не работала, поэтому не знаю, что сама натворю из неё). Но очень рада, что хоть кто-то тяготеет к минимализму. Я за Графику и не бралась, потому что утомлялась от одной мысли об обязательном нагромождении всяких вырезок из неё по типу: чем больше - тем красивей.

      Удалить
    3. Ваш альбом как всегда образец стиля и вкуса! Восхищена!!!

      Удалить
    4. Ну, вот, ответ понятен. Действительно подход необычен. Просто я как-то раньше не встречала таких работ из этой бумаги, мне кажется, производители своими принтами и множеством карточек как раз и настраивают нас на многослойность и многодетальность. Но так даже интересней будет попробовать что-то новое. Эх, а я ведь наврала, у меня самой есть такой минималистичный мини-миник из Графики, там просто объем не позволяет ничего наворопупить этакого.Вот ведь, забыла).

      Удалить
  8. боже мой! сколько секретиков, открывашек, замочков, держалок, не говоря о мастерстве в подборе бумаги, акцентов! не устаю восхищаться талантом и мастерством исполнения

    ОтветитьУдалить
  9. Ох ты ж красота какая неописуемая! змея искусительница ты!, я ж итак ночами не сплю.... мне уже хочется идти свои бумажные закрома перелопачивать в поисках свинячей бумаги, пароходов и клоунов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто же знал, что ты такой запасливый тролль и у тебя в закромах чего только не найдешь)))))))))

      Удалить
  10. Замечательный альбом! Хоть принты насыщенные и динамичные, сам альбом очень уравновешенным получился! И столько открытий!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне очень нравится альбом! Новый взгляд как надо работать с Графикой. У нее действительно настолько активные принты, что вечно думаешь как их поженить с этой кучей вырезашок :)))
    И то что бумажка из разных наборов, тоже очень здорово! Интересно рассматривать каждый разворот:)))

    ОтветитьУдалить
  12. красиво. информативный действительно альбом. большой.

    ОтветитьУдалить
  13. О, боги! Мозг взорван! Юля- это просто высшая бумажная инженерия!!! Спасибо огромное за возможность!

    ОтветитьУдалить
  14. Рассматривать и рассматривать! Пока первое впечатление - ооочень понравился разворот с цирком! Прям не ожидала от себя - такой яркий и настолько классный, что не просто не режет, а ... слова потерялись)) Я эмоциями)) Сууупер!
    Как здорово, что мало украшений (хотя я вот чувствую, что они просто попрятались от первого взгляда, потом столько деталек найдётся!))) - я не очень люблю напластованность украшалок.
    Ой как хочется начать!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, первое слово в голове- СТИЛЬНО! Меня в Графике останавливает то, что это в большинстве- демонстрация бумаги и фотографии не нужны- альбом об альбоме. У тебя альбом как хорошая картина, когда и фон и детали рисуют настроение не вступая в спор с главным.У меня лежит женский набор, я его даже не достаю, но теперь пожалуй взгляну на него с другой стороны).

    ОтветитьУдалить
  16. Крутячная работа!!! Я уже достала свои запасики Графики :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже готовлюсь! Очень понравились все конструкции. Интересно, что не все прошито-пришито. Интересно, черная основа - это покрашенный акрилом переплетный картон?
    Просто сижу-присматриваюсь... Хочется поучаствовать, тк Графика есть, причем, все те же наборы, что и у Вас. Только вот неудачно у меня все с СП, не довожу до конца их..
    Альбом очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, спасибо за созерцание. Смотрю, вглядываюсь. Всякий раз, изучая конструкцию на каждой странице, думаю:" Ага, здесь так, здесь эдак .." , и чаще не разгадываю твой ребус. Неразвеянные тайны поднимают интерес к альбому, который смотришь неоднократно и вгрызаешься опять. От ощущения неизведанного - голова закипает! Сколько секретиков!!!! А разворот с ретро цирком - Ваще! Это не просто творческая работа, кропотливый труд, а ретро альбом с высокими технологиями ( есть Нанатехнологии, а здесь - Юлятехнологии!). Мне кажется, фотографии будут мешать такому альбому. Альбом в твоем исполнении нужно только лицезреть! Спасибо за красоту! Как будто на выставке побывала.

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, я вас того,... люблю)))
    Ну надо же постебаться немного, ты ведь у нас не любитель похвалы. А есть за что, моя дорогая, очень круто"! Мне нравится, что ты любишь цвет, не боишься ничего, конструкции прекрасные, и очень стильно, вот сижу изучаю твой СП по Стимпу. И тащусь. Даже просто посмотреть, и то приятно.
    Я за Графику обеими руками, хотя я и навырезалистые альбомы на черном фоне очень люблю, и всякие кармашки - открывашки, ну то есть не совсем уж чтобы лаконично было...

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, я уже давно люблю ваше творчество, мне очень нравятся такие вот черно-белые клетки, шахматные доски и контрастные пятна на них, и бумага есть, но не знала как к ним подступиться) Ни у кого здесь нет работ с этими шахматными бумагами. Очень ждала вашего СП и этого альбома. Такой альбом! - шикарство просто иметь) Попробую тоже к вам присоединиться, у меня конечно совсем другие бумажки из графики, посмотрим, что удастся сделать, выберу самые, что ни на есть яркие)

    ОтветитьУдалить
  21. Ух ты, восторг! надо ж так поженить не "совместимое"... Юль, ты - гений! знаешь об этом?
    А у меня Графика - щелкунчик, школьная и чуток еще обрезков каких-то, таких коллекций вовсе нет и даже не думала покупать по мере их появления в свет, а посмотрела... и хочу их)))
    Машин вопрос тоже мучает и меня - черная основа - это покрашенный переплетный картон? или просто черный какой-то неизвестный мне картон???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь я писала в понедельник в материалах: основа альбома покрашенный переплетный картон и между страниц и обложки из 2 мм переплетного картона обтянутого крафт-бумагой, вы можете использовать не переплетный картон, а просто любую плотную бумагу и любой картон и вообще все на ваше усмотрение.

      Удалить
  22. Прям плачу, что у меня нет графики((( Шикарный альбом!

    ОтветитьУдалить
  23. А я Графику всяко люблю-и в минимализме и в большом количестве-меня не утомляют тематические альбомы из одной коллекции.Не зря там есть и фоновые листы и с картинками Все -таки и этот альбом сделан ради альбома,а не для конкретных фотографий.Потому что трудно представить фото подходящие и для ретро леди на отдыхе и для цирка.Ну,разве,что леди пошли в цирк с детьми))) Ну,это мое мнение..
    На самом деле альбом,конечно, очень стильный и элегантный.!

    ОтветитьУдалить
  24. Альбом шикарный! Все так, как я люблю - минимум объемных украшений, приглушенная палитра, ммм... Все идеально сочетается и дополняет друг друга. Я в восторге! Перебрала незамедлительно свою Графику - у меня набор стимпанк (из нового), ошметки листов из старой коллекции стима, листы "кутюр", один цирковой листок...ох, не знаю, как это все "поженить"? Но участвовать очень хочется! Тем более, что прошлый СП я пропустила, если пропущу и этот - не прощу себе)

    ОтветитьУдалить
  25. Очень вкусный! Как всегда на высоте! Сижу под впечатлением, и поймала себя на мысли, что в уме перебираю, есть ли у меня в скрапхранилищах вообще бумага от графики? Именно из-за ярких принтов могла и не купить ((( А у тебя все совпало, и именно с черным! Очень стильно, лаконично и вдохновляюще!

    ОтветитьУдалить
  26. Несколько дней смотрела. Я обычно не покупаю бумагу графики (слишком активный принт для меня). Здесь мне понравилось все. Так как не имела бумаги этой фирмы, а участвовать в СП с Юлей очень хочется, заказала все таки несколько листов. Будет у меня альбом морской, тропическое путешествие. Жду теперь начала. Юля - ты волшебница!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень классный альбом!! Конструкции, отвороты - продуманная и неперегруженная работа! Вот это отличный скрап!! Идеальный в своём стиле)
    Фиолетовые ленточки с клипсой меня покорили!! Вот за такие детальки я и люблю скрап!!
    Супер!!
    Очень бы хотела участвовать.. но времени .... Запишусь в ПЧ)) Может потом по старым следам сделаю))

    ОтветитьУдалить