вторник, 30 сентября 2014 г.

По следам мк и разные анонсы...

Здравствуйте!
Я тут несколько пропала, но уже вернулась)
Будет с завтрашнего дня снова много разного
- устрою тотальную распродажу всех готовых работ, что у меня есть
- пришел уже конвертик с мусором от Вероники и я покажу вам и мусор и что я из него сделала и сам процесс изготовления работы.
- покажу обещанный мк или что-то подобное, если мк все таки пригодился
ну и много еще чего...
А пока первое подведение итогов прошедшей недели. Я ждала фотографии от Мемуариса, они много фотографировали, но пока не дождалась...
По-этому заранее прошу прощения во-первых у Жени, которой нет на фотографиях и это очень странно, а во-вторых что сняла так мало работ в процессе. Как только появятся фото Мемуариса, я напишу большой пост.
Ну и мои ощущения:
Это конечно была очень авантюрная идея и я очень волновалась, что ничего мы не успеем. Но упорные девушки, кто очень старательно работал все таки успели практически сделать альбом: фоны, подложки, обложки с корешком и переплет из картона и практически везде подобрать декор. Не хватило, как всегда, одного дня. Правда, я думаю, если бы мы занималась 6 дней, нам опять таки не хватило дня))) Это что касается утренней группы со сложным альбомом. В целом все получилось - мне кажется девушки остались довольны и поняли, что сложный текстурный альбом - это на самом деле сложный альбом и требует ОЧЕНЬ много усилий.
А вот вечерний вариант мк - был мене удачный, как показала практика. Не хватало как минимум часа - т.к. девочки были после работы, пока пришли, пока вошли в процесс, уже надо быстро заканчивать и мы на неделе сделали очень мало и основная часть работы была у нас в субботу. Но Танюша большая молодец и все таки сделала альбом, умница! А с Аней мы его тоже обязательно доделаем. Вот такие вот итоги.
Ну и фотографии:
Вита, Наталья Давыдова и Наталья Коробкова

четверг, 25 сентября 2014 г.

Последний раз и открытка)

Я сейчас физически не могу ответить каждому на комментарий к предыдущим записям, поэтому пишу так.
Девочки! Спасибо за все ваши ответы и все мнения, это очень ценно для меня. И я спрашивала не именно о моих мк, а об мк вообще и о том, чего вы ждете от них. Я очень косноязычный человек - плохо доношу свою мысль.
На самом деле я не считаю чем-то плохим или ненормальным, что все хотят уйти с мастер-класса с готовой или почти готовой работой, наоборот я очень за, чтобы получалась именно работа, а не кучка непонятных запчастей - хоть это и не просто.  Это очень важно - сделать именно полноценную работу и для самоопределения и для уверования в себя и свои силы, а также хочется и близким показать, похвастаться, сказать - смотри какой я молодец - и в ответ услышать похвалу. И тогда за спиной вырастут крылья!
Я против именно бездумных механических мк, когда вы готовы получить только готовую работу, даже если вы ничему не научились и делали все автоматически, не понимая почему именно так, зачем именно туда... Вот именно это я считаю не правильным, не оправданным что ли.
Эх - у нас сегодня сложный день - я очень волнуюсь, аж не уснуть было. Будем подбирать декор - самая сложная часть у нас начинается. Очень надеюсь, что все получится и у меня получится уделить достаточно внимания каждому - это самая большая проблема на мастер-классе, никого не обделить вниманием. Постараюсь не забыть фотоаппарат и показать вам завтра, что у нас там выходит. Девочки такие МОЛОДЦЫ!
А еще я вспомнила, что у меня есть быстрый мк по вот такой открытке, можно сказать, что прям молниеносный мк, кажется он никуда не пригодился и я его вам могу показать,
если интересно)

среда, 24 сентября 2014 г.

Удивлена и о не сочетаемом (про альбомчик)...

Читая два дня ваши ответы на вопросы, я была удивлена и и несколько расстроена тем, что достаточно большой процент отвечающих готов делать работу не для того, чтобы научится техникам, понять и осознать процесс, но просто, чтобы получить готовый результат - пусть даже и бездумно повторяя указания мастера. Для меня это совершенно не приемлемо - я предпочитаю учится и уносит знания, а если мне захочется альбом, от мастера, я лучше закажу у него именно альбом, а не пойду на мк, где я ничему не научусь.
И вообще, вот например вы пошли на курсы акварели и нарисовали свои первые акварельки - вы же не вставляете их в рамочки, не выставляете на продажу - это ваши пробы "пера", ваш первый опыт, ваш учебный материал, ваши "записи с лекций" - я к этому так отношусь. И в скрапе, как мне кажется, также - это не недоделанный альбом, это ваш учебный материал. Вы пришли попробовать то чего вы еще не умеете, понять ваше это или нет, интересно вам это или нет. И если это действительно ваше и вам интересно вы обязательно и сами доделаете эту работу, закрепляя полученный опыт, а если это не ваше, то оно и будет валяться и раздражать.
Вот, выговорилась - извините если получилось резко, огорчилась я что-то))))))

А еще мне хотелось показать вам альбомчик замечательной девушки Насти.
Очень необычный  и даже несколько вызывающий, но мне он категорически нравится. Встретились два сумасшествия)))
Еще в декабре Настя у меня была на мк по текстурным фонами и было у нее такое настроение, что не передать приличными словами, но по фонам хорошо видно: ТУТ
А летом она приехала ко мне доделывать альбом, но решила, что к этим фонам она очень хочет добавить милых веселых гномов и котов, и таки мы добавили их, у Насти подробно ТУТ
Ну и я немного покажу, вот уж где сочетание не сочетаемого дальше некуда)))))

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Важный вопрос...

Вообще я ушла в творческий запой и буду приползать домой ближе к ночи)))
Но мне очень важно узнать ваше мнение по вопросу:
Что вы желаете получить, что для вас важнее при посещении живых мк - обязательно сделать готовую работу, даже если вы не успеваете понять, что и как или научится работать с новыми материалами, понять техники и методы работы, попробовать материалы, которых у вас нет, перед тем как их приобрести и если вы не успеете сделать работу целиком, то не сильно расстроитесь?
Мне очень важно знать ваше мнение, буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы от всех вас!!!
 Натворила кучку безумных рамочек для дипломов, чтобы никто не сомневался что диплом от меня)))))))))))))

пятница, 19 сентября 2014 г.

Микросхемы - рамка для фото...

Бегом-бегом, пытаюсь все успеть)))
Рамочка для фото на заказ.
У Katrin-craft скоро появится замечательный трафарет "Микросхема", а мне повезло и у меня уже есть, классный!
Много фото в попытке передать все нюансы.
Размер рамочки 17х22, под фото 10х15
А у вас есть бзик по поводу упаковки готовых работ? У меня есть ))) Не могу отдавать работу в обычном пакете...

четверг, 18 сентября 2014 г.

Подготовка...

А у вас бывает, что работы просто вал, а все валится из рук и получается всякая фигня?)) Вот у меня сегодня так, поэтому все оставила и творю рамочки для дипломов, кайфую... Да-да - каждый участник моего большого живого мк на следующей неделе получит Диплом о том, что он прошел курс по созданию текстурного альбома и не просто диплом, диплом оформленный в уникальную рамочку, сделанную в единственном экземпляре! Так, что кто еще в раздумьях спешите, потом будете жалеть - а повторяться этот курс точно не будет!!!




среда, 17 сентября 2014 г.

вторник, 16 сентября 2014 г.

Большой-большой мастер-класс

Еще раз напоминаю про мастер-класс по большому текстурному альбому!
Во-первых это будет последний мк по текстурам в этом году и когда будет следующий не знаю.
Во-вторых тем у кого есть такая возможность, кто не уверен в себе, все время боится испортить работу или боится красок - я все таки очень рекомендую прийти на живой мк. Потому, что там я смогу вам показать не только техники создания фонов и покраски, но и как спасти, казалось бы испорченную работу, как все смыть и снова все покрасить и много таких тонкостей, которые ни на каком он-лайн мк вы не получите, но которые очень облегчат и упростят вашу работу!!!!! Да и работа с алкогольными чернилами - какой шанс все попробовать, особенно если вы до сих пор не уверены надо вам их покупать или нет.
Короче всех приглашаю!

вся информация тут: http://vk.com/mmemuaris?z=photo-64088681_338376788%2Falbum-64088681_00%2Frev

Сложный альбом от простого отличается только переплетом

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Итоги голосования и раздача призов Блиц СП

По итогам голосования первое место у очень интересной и креативной открытки Тани Tany67  Поздравляю! Жду адрес на почту. Кому какая открытка придет будет сюрприз))

Свое предпочтение я отдала работе Виктория Viktoriya  - просто выбрала самую понравившуюся. Тоже поздравляю, жду адрес.

А вот второе место в голосовании заняла работа Вероники Vesya и ей я предлагаю авантюру)) Вероника - я предлагаю, если тебе не лень идти на почту, прислать мне кучку мусора и я сделаю для тебя из него открытку. Вот такое вот предложение. Если тебе это интересно - тоже жду письмо на почту.
Почта: rodionova.ya@mail.ru
Большое спасибо всем за участие.Повторим как-нибудь?))

пятница, 12 сентября 2014 г.

Объяснительная №3

Эх, смотрю вы волнуетесь... А зря. Объясняю.

Девочки, кто написал мне на почту про он-лайн курс - вы не волнуйтесь, я вам предложила написать мне на почту,  не чтобы записать на курс, а только чтобы разослать вам всем анонс, когда курс будет готов и если у вас ничего не изменится и вы не передумаете, я вас обязательно запишу в группу. Сейчас я на письма не отвечаю, но аккуратно их складываю в папочку.
Те, кто не читает информацию в конце постов, но тоже боится пропустить он-лайн курс, так же может написать мне на почту, чтобы оставить свой адрес для рассылки анонса, когда мк будет готов. Моя почта: rodionova.ya@mail.ru

Не обижайтесь пожалуйста на меня за то, что я не ответила на ваши письма - я физически не успеваю, отвечаю только на те в которых есть вопросы. Но как только курс будем готов, я всем напишу, все расскажу и отвечу на все ваши письма, вопросы и т.д.
Побежала я готовится к бесплатному мк в понедельник, будем немножко играться с пастой, краской и спреями. И делать закладки:

четверг, 11 сентября 2014 г.

Кулинарный альбомчик для Чск

Замечательное новое задание в любимом блоге "Чай с корицей" - "Autumn spices"
Как же меня вдохновляют фудфото!!! Хотелось сделать кулинарный альбомчик, с местами для фото  и карманами для рецептов, фотографий и памятных вещиц. Именно альбомчик, а не кулинарную книгу - например путешествие по Италии в  фотографиях из разных кафешек и т.п., а друг очень понравится блюдо и удастся выпытать рецепт... Короче, я увлеклась)) Но почти  не успела ничего сделать, только деревянные обложки и пару страничек в ночи, зато фоток наделала от души.
 А так все начиналось - богатства на моем столе:

среда, 10 сентября 2014 г.

Альбом "Времена года Сумерки"

Сегодня наконец-то покажу вам альбом-образец для большого мастер-класса. Я его делала под кодовым названием "Времена года", но получились "Времена года Сумерки"))))
Мастер-классы пройдут с 22-26 (27) сентября с творческой студии Мемуарис" Хочу еще раз обратить ваше внимание, что каждый будет делать свой собственный совершенно уникальный альбом и может, при желании, принести свои иллюстрации-картинка для создания альбома и даже фотографии.

Размер альбома 27х27 см, 5 разворотов разного размера, один из них потайной + разнообразные открывашки, раскладушки, рамочки и т.д.

вторник, 9 сентября 2014 г.

Объяснительная №2

Во-первых я очень удивлена, что в посте с голосованием по открытке нет сверху текста - мистика какая-то, я так старалась писала его...
А там было написано, что вы все умницы и молодцы, что побороли свои страхи и кучки мусора, что я рада что вы сделали аж 27 работ, а не 5-6 как я предполагала. И что одну работу выбираете вы, одну я и девушке, занявшей второе место я предложу небольшую авантюру, вот))

Теперь про ОН-ЛАЙН курсы:
Я всегда стараюсь ничего не обещать заранее, мало ли как жизнь повернется, поэтому я не хотела бы сейчас никого заранее записывать на курс. Давайте, все таки, договоримся, что как все будет готово - я объявлю запись, расскажу все нюансы и этапы. Я очень постараюсь сделать для вас очень крутой он-лайн курс.
И в связи с этим у меня вопрос - подскажите, вдруг вы знаете, какой фотоаппарат лучше купить, чтоб не навороченный но прилично фотографировал и снимал видео, а как-то вся в растерянности.
Заранее спасибо!!!

А завтра покажу альбом-образец для большого мк

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Блиц СП "Мусорная открытка" - голосуем







пятница, 5 сентября 2014 г.

Напоминалка

А вы помните, что в понедельник мы начинаем голосование по Блиц СП?
Жду ваших работ до воскресенья  12-ти ночи.
Если коме не написала коммент - пишите, значит я вас нечаянно пропустила!
А это мой муз, следит чтобы в пасту попало достаточное количество черных волосинок - технологию нарушать нельзя!

четверг, 4 сентября 2014 г.

Объяснительная записка)))

Какие вы, а!... Прям набросились на беззащитную белку и давай требовать мк)))))))
А теперь серьезно.
Вообще, я хотела сделать большой он-лайн курс и еще в начале лета о нем говорила, но во -первых я хотела сделать его по сложно-сочиненому альбому в котором будет все: и краски, и алкоголь и бисер и кракелюр и бумага и всякие сложные открывашки, раскладушки и т.д. На подобии вот таких альбомов, только сложнее, с кучей техник, приемов и т.д.:
http://belchenish.livejournal.com/40404.html
http://belchenish.livejournal.com/101999.html
http://belchenish.livejournal.com/101999.html
А во-вторых - посмотрела я вокруг, все проводят он-лайн курсы, столько всего в интернете сейчас предлагают и решила, что не буду я этого делать, кому нужен еще один он-лайн курс!?
Ну и я несколько подустала от текстурных альбомов и решила, что проведу большой курс по ним и не время отойду от этого направления. Тем более , что у меня столько других идей и планов, которые никак не дождутся воплощения. А вокруг появилось столько "умеющих" уже это делать и желающих научить этому других...

НО!!! Если вы настаиваете и на самом деле хотите курс по текстурному альбому - я сделаю его для вас.  Он будет точно платный, очень большой, я буду строгая, и много видео не обещаю, но обещаю очень много материала, очень подробные фотографии процесса и описание его и очень подробный разбор полетов. Вот, например, в совместном проекте я не показала даже и половины техник и приемов, а весь мк занял у меня более 500 фотографий!!!  И будет это в конце октября, начале ноября.

Хотите?

Да, и еще вопрос - а такой курс как я планировала сначала провести вам был бы интересен???

среда, 3 сентября 2014 г.

Большой-большой текстурный мастер-класс!

Проведя уже не мало мастер-классов, я сделала неутешительный вывод, чтобы вам нормально рассказать и показать, как сделать полноценный интересный текстурный альбом не хватить ни одного, ни двух, ни  даже трех дней. Меня этот факт расстраивает - получается все какими-то урывками, недоделками, приходится упрощать уроки и процессы. И мы со студией Мемуарис приняли решение провести беспрецедентный мастер-класс длинной во всю рабочую неделю. Очень-очень подробный мастер-класс по текстурному альбому со всеми техниками, сложностями и тайнами. А главное, мы научимся самому сложному в текстурных альбомах - это подбирать декор, кто участвовал со мной весной СП знает, что именно создание гармоничного декора самое сложное, а вовсе не создание текстурных фонов! И немаловажный факт - каждый уйдет с полностью готовым текстурным альбомом, причем именно его альбомом, совершенно индивидуальным.
Мастер-класс будет проходить в творческой студии Мемуарис с 22 по 26-27 сентября
Будет два варианта мк:
 - более сложный (по конструкции) утренний по шесть часов с понедельника по пятницу
 - более простой по три часа каждый день с понедельника по субботу
Простой альбом - это пять разворотов, со страницами одинакового размера, текстурными и деревянными фонами, рамочками и раскладушками под фото, плюс переплет и сложная текстурная обложка
Сложный альбом - так же пять разворотов, но страницы разного размера, сложные открывания с секретиками, конвертами и карманами, но и следовательно более сложный переплет. Так же создание различных текстурных и деревянных фонов, разные методы и способы покраски и сложная текстурная обложка.
А теперь подробнее:

вторник, 2 сентября 2014 г.

Дополнение к предыдущему посту...

Все таки не выдержала и пишу еще)))
Девочки, я никого ни в чем не собираюсь обвинять и говорить: вот, вот эта бяка меня обидела. Да, я и не обижаюсь. Просто не понимаю, как мне реагировать и реагировать ил вообще. Мне хотелось услышать разные ваши  мнения, как бы вы реагировали, если бы это происходило с вами. И я прекрасно понимаю, что если ты выкладываешь результаты своего труда в интернет, то ты автоматически соглашаешься на то, что твоими работами, идеями, мастер-классами будут пользоваться. Мне совсем не жалко не зависимо от того для себя вы делаете работу или на продажу. Мне не очень приятно видеть, как люди учат других используя мои идеи, особенно, когда еще и плохо умеют сами это делать. Вот это расстраивает!
А вот если увижу в инете свои фотографии - устрою истерику, обязательно!)))))
И спасибо вам за добрые слова и поддержку!



Сложный вопрос...

Анонс мк пришлось перенести на среду, муж несколько подкорректировал мои планы и везет меня по всяким противным бумажным делам в Тверскую область, пока у него есть возможность. Вот интересно - есть такие люди, кого не раздражают все эти организации типа БТИ, нотариуса и регистрационной палаты?)))
Но я хотела вас спросить не про это, а про вопросы морали.
Вот вы видите, что кто-то использует ваши идеи, названия и т.д. и радостно выдает их за свои и зарабатывает на них. Как бы вы на это отреагировали? Стали бы разбираться, пытаться доказать, что это ваше и надо было бы хотя бы разочек написать автора и т.д. Или погрустили бы и пошли дальше? Я категорически не люблю ругаться и выяснять отношения, да и доказывать что ты "не верблюд" очень не приятно. И я грущу... Мне не то чтобы жалко, мне как-то грустно и немного обидно. Жалко только название - это такая наша личная шутка была с мужем, а теперь куча всяких групп и магазинов взяли себе это название.  Муж говорит надо качать права, а мне кажется, что все это бесполезно и в конце концов тебя же еще и назовут жадиной и склочницей. Вы бы как поступили?


понедельник, 1 сентября 2014 г.

Ура - ОСЕНЬ!!!

Ох, как же я рада, что наступила осень! Я наверное в прошлой жизни была ящерицей или еще чем-то противно холоднокровным. Не люблю лето категорически... Сейчас все повально пишут - фу, осень, где ж ты лето?!! А я радостно - осень-осень-осень! Можно спать накрывшись тремя одеялами и только нос слегка подмерзает - кайф! И ну и что, что у меня тут же начинают жутко мерзнуть конечности, все равно - осень-осень-осень!!! И дождь! И грибы, за которыми я уже три года не ходила, а ТАК хочется!
Вот такое настроение - не сдержалась)))))))) Это 1 сентября навеяло - жутко рада, что мне не надо в школу! А вот племянницы прям мечтали - поскорее бы уже в школу. Жесть - мне такое было неведомо)))

 А завтра я вам начну рассказывать про большой мастер-класс, который я буду проводить в Мемуарисе в конце сентября.