среда, 27 августа 2014 г.

Альбом мужской и невыносимые страдания...

Второй день ничего у меня не получается - уже столько краски извела, столько раз фоны перекрасила - ужасный ужас. Вот всегда, когда сильно стараешься ни фига у меня не выходит(((( А так хочется сделать очень-очень крутой альбом для большого мк по текстурному альбому для вас!
Короче - чтобы отвлечься решила сфотографировать альбом, который давно лежит готовый, но с именинником мы никак не встретимся... Ненавижу замыленные лица, но или так показывать или никак.Да и вообще, когда вы еще увидите у меня альбом с фотографиями!?))))
Альбом большой 30х30, 8 разворотов с кожаным корешком и завязками. Получился, как и хотелось, лаконичными и не мрачным. Все развороты в альбоме тематические))

вторник, 26 августа 2014 г.

Еще открытка - мрачненькая...

Соскучилась по алкоголю))) Фотографировать такое, как всегда тяжело - а еще не понятно какой фон выбрать. Вот не умею я антураж для работы подбирать, чтобы сфотографировать, да у меня особо и не из чего подбирать)))
Пошла посмотреть какие цены на открытки на Ярмарке мастеров - очень они странные, и если за "такое" ставят по 1500-2000 рублей, сколько же должна стоить эта открытка и вообще неужели их покупают за такие цены. Я, как всегда, лох педальный-недоумевающий))))
 Короче, открытка и немного процесса создания:
 Кстати ключ какой-то винтажный - отрыла на барахолке, его тоже немного подмазала разными чернилами

понедельник, 25 августа 2014 г.

Блиц СП "Мусорная открытка" - начинаем?!

 Какая у нас на улице погодка, ух! Я люблю такую, но фотографировать в такой темноте - это ужасно. Обрабатывала - обрабатывала, но уж что есть. Выглянет солнышко, перефотографирую)))
Ну, приступим к копанию в наших мусорных кучках?))))
Вот у меня такая - после изготовления альбома собралась, я бы ее точно в ведро отправила:
Всякая испорченная бумага, обрезки, обрывки, огрызки и т.д. Т.е. считаем, что мусор - это то, что вы без сожаления отправляете в ведро!!! А не то, что жалко выбросить и вы копите и копите, как и я)))

Начинаем. У меня была подложка из упаковки с листочками, я ее порвала - собираясь использовать в альбоме, но не пригодилась. Решила взять ее за основу открытки:
обрезаем надпись
 Рвем бумажки на полоски и распределяем между кусков подложки и добавила кусочек кружева
 О! Это мой бзик на данный момент - рисовать такие цветы))
 Покрасила акварелькой:
 Начинаем сборку - клею части подложки на кусок офисной бумаги
 Запихиваю туда все, что хотела))), примеряю вырезанный цветок, под подложку еще подкладываю бирки от купальника и кусочки разной ткани
 примерка
 сборка
 добавила еще тонких полосочек, подкрасила акварелью:
Плюс две подложки и наклейка с текстом , открытка готова:


На самом деле, пока я делала первую открытку - я сделала для нее еще две подложки - синюю:

И полосатую:

И обе мне не понравились))) Но, так как они остались, я решила сделать из них вторую открытку: оторвала кусок от синей подложки - она покрашена акрилом, приклеила на полосатую
 нанесла фактуру акриловой краской:
 начинаем собирать декор из той же мусорной кучки:


 Приклеиваем, местами пришиваем:
 Добавила еще акцентов - разбавила сине-фиолетовым:
 сделала бант из обрезка кромки ткани и добавила наклейки
И белую подложку, подкрасила акварелью и открытка готова:
 


Вот такие две открытки получились:
Теперь жду открыток от вас:
В этом посте в комментариях  пишите ссылки на свои открытки, жду ваших работ до 7 сентября, 8 сентября опубликую пост со всеми работами и начнем голосование. Голосуем неделю - 15 сентября подводим итоги. Одного победителя выбираете вы, одного выбираю я. Как раз у меня две открытки)))

Обязательное условие - фото кучки мусора в посте с готовой открыткой!!! Любые другие материалы, не из кучки, использовать можно.

Я еще одну открытку сделала, но она получилась мрачная и к кучке отношения почти не имеет - что-то очень захотелось поиграться с алкоголем - соскучилась, покажу ее завтра)))



четверг, 21 августа 2014 г.

Альбом "Девочки любят это..."

Внеплановый альбомчик "Девочки любят это..." Захотелось срочно все бросить и просто сделать бумажный альбомчик. Ставила перед собой несколько задач. Во-первых мне очень нравятся альбомы Оли, особенно последний и захотелось попробовать тоже использовать в работе много ткани, кружева и тд. Как у Оли у меня не получается, ну  я и не пыталась подражать - очень сложно все так гармонично складывать, хотелось просто попробовать... Во-вторых - хотелось использовать бумагу, которая лежит по одному листу и ни к чему не подходит, использовать цвета, которые я никогда не использую - например розовый, побороть красный цвет - но это мне так и не удалось))) Ну и хотелось все это подружить с черным и крафтом.
Вот и получился такой альбомчик - очень он мне нравится)) Размер 26х26, 6 разворотов, поместится 24 фотографии.

среда, 20 августа 2014 г.

Блиц-СП "Мусорная открытка" пояснения...

Ну, раз желающие повозится в мусоре присутствуют, пишу подробности СП)))
Начнем в понедельник 25 августа, на работу вам даю две недели и потом выбираем лучшую открытку.
В работе можно использовать любые материалы - главное, чтобы помимо всего прочего использовалась какая-то кучка мусора. Не менее 5-6 странных элементов. Ее надо сфотографировать перед работой - обязательно, даже если потом будет использовано не все.
Теперь самое сложное - определимся, что считать мусором:
Мусор это то, что вы точно выбросили бы. Странные обрезки скрап-бумаги, испорченные материалы, обрывки бумаги, ниток и т.д. Кусочки скрап-бумаги 5х5см и более - это уже не мусор))) С ними мы тоже устроим СП как-нибудь, если мне хватит времени и сил.
Вот, например, убрала рабочее место после альбома и это мой мусор, я бы его выбросила, ну, кроме ниток конечно, просто в кадр попали:
зеленые и сиреневый листики это тоже мусор - бумажка на которой я пробовала цвет акварели, а потом просто нарисовала листик для развлечения, крохотные обрезки кожи, странный кусочек кружева, бирки от купальника (подруга подбросила на рабочий стол), вкладыш из упаковки с листьями разорванный на три части, вырезанные и не пригодившиеся круги, высохшая влажная салфетка с прикольными цветовыми пятнами, полосочка скрап-бумаги)))
 Я прям вижу в этом уже готовую открытку))
Вот это красное тоже мусор и уже в альбоме. Покажу вам завтра внеплановый альбомчик.
Спрашивайте, что не понятно - всем отвечу... Пошла работать на износ)))))))

понедельник, 18 августа 2014 г.

Шифровка: МК, СП и невыносимые страдания...

Сначала, последний раз, честно... Напоминаю про мк по текстурному блокноту "Августовская ночь", единственный в своем роде, пока есть еще зеленые листья, которые выдержат наши издевательства спешу провести))
Будет весело - текстуры будем создавать с помощью разных натуральных листьев, покажу новый прием покраски деревянных состаренных фонов и будем много красить создавая сложные цветовые переходы. 23 августа в субботу - приходите, всех жду!
Весь блокнот можно посмотреть ТУТ
 Запись по E-mail mkmemuaris@yandex.ru Пожалуйста, в теме письма указывайте тему МК «Текстурный блокнот». Не забывайте оставлять свой номер телефона для связи (заявки без телефонных номеров – не рассматриваются).
Также возможна запись по телефону 8-926-277-14-77 (по будням с 10 до 19)


Теперь про СП
Вы знаете, как я отношусь ко всякого рода конфеткам и розыгрышам - правильно я их не люблю, у меня свои огромные тараканы по этому поводу.  А еще я тут на мк услышала фразу, что не всякий мусор можно использовать в работе... Так вот - я вам предлагаю крохотный Блиц-СП - делаем работу из скрапового и другого мусора, выбираем лучшего и ему я отправлю свою работу, сделанную для этого СП и маленький сюрприз)
Условия только два 

четверг, 14 августа 2014 г.

Поговорить и анонс

Хотела поговорить и даже много чего сказать, но вдруг поняла, что совсем нет настроения. Так что просто анонс мастер-класса
Обращаю ваше внимания - что это один из последних моих текстурных мк в студии и когда будут следующие я даже и не знаю, так что все, кто хотел попасть ко мне на создание интересных текстурных фонов - не пропустите мк - записывайтесь. Будет весело - текстуры будем создавать с помощью разных натуральных листьев, покажу новый прием покраски деревянных состаренных фонов и будем много красить создавая сложные цветовые переходы.
Весь блокнот можно посмотреть ТУТ
Как записаться?
Запись по E-mail mkmemuaris@yandex.ru Пожалуйста, в теме письма указывайте тему МК «Текстурный блокнот». Не забывайте оставлять свой номер телефона для связи (заявки без телефонных номеров – не рассматриваются).
Также возможна запись по телефону 8-926-277-14-77 (по будням с 10 до 19)

понедельник, 11 августа 2014 г.

И опять десятое...

Вот и опять в "Чае с корицей" новое задание - Психоанализ. Время просто летит мимо меня. Хорошо, что в этот раз работу я сделала заранее, без паники, как обычно это у меня бывает - вспомнив о задании в последний момент))))
В этот раз мы вдохновляемся работами Sophie Varela - очень у нее интересные иллюстрации. Мне очень нравятся ее работы с большим количеством цветов и я решила совместить несколько ее работ в своей.
Получилась открытка - подарок для третьего победителя СП Ирины are4ka ( очень надеюсь что открытка к ней доберется - в связи с последними событиями в наших станах)
 намешано у меня тут разного - и тканевый фон и текстура и алкоголь и акрил и нарисованные мной цветы с бисерными серединками и даже череп, который никак не хотел тут жить и я долго примеряла разные варианты черепушек.

 Мое цветочное вдохновение:


четверг, 7 августа 2014 г.

Текстурный блокнот "Августовская ночь" для мк

Готов блокнот-образец для моего мк в Мемуарисе 23 августа. Будем делать текстурные фоны-разделители с использованием природных материалов - в данном случае листьев. Хотела разнообразить и добавить траву, цветы, но все засохло или засыхает и к 23-му боюсь ничего уже не останется, от такой жары. Покажу как просто сделать такой по-шарпаный деревянный фон, будем мазать пастой и красить акрилом в свое удовольствие.
Размер блокнота 20,5х25,5 см. На обложке натуральные листья, которые сначала были использованы для создания текстурных фонов.

 Как записаться?
Запись по E-mail mkmemuaris@yandex.ru Пожалуйста, в теме письма указывайте тему МК «Текстурный блокнот». Не забывайте оставлять свой номер телефона для связи (заявки без телефонных номеров – не рассматриваются).
Также возможна запись по телефону 8-926-277-14-77 (по будням с 10 до 19)